Yuk Liburan di Krabi | Tips Backpacker Thailand

idajourneys.com   Jadi pingin nulis Yuk Liburan di Krabi, mungkin lagi kangen jalan-jalan, jadi pengen ke Thailand lagi hehe.   Sebetulnya masih ada rasa penasaran dengan Thailand itu, karena sejujurnya, sesungguhnya itulah adanya… #eh kok jadi nyanyi..hihi…  Karena sebetulnya saya ingin ke Bangkok etapi karena sahabat saya sudah beberapa kali ke Bangkok akhirya saya mengalah saja, gimana yang ngajak aja deh..hihi..

 

Jalan Jalan Hemat ke Krabi

Nah akhirnya kita kan liburan di  Krabi tuh…,  walau tidak setenar Bangkok dan Phuket, tapi ternyata Krabi itu enggak kalah indah dengan Phuket.  Kalau Phuket ibarat Bali nya Thailand nah Krabi itu ibarat Lomboknya Thailand, sama-sama indah tapi Krabi lebih sepi, walau tetap banyak wisatawan yang datang tapi tidak seramai ke Phuket atau Bangkok.  Yang Jelas kalau kita menyebut Phuket atau Bangkok langsung terbayang itu di Thailand.  Nah saat kita menyebut Krabi tak begitu banyak yang ngeh dan sebagian besar akan bertanya Where is Krabi ?

Krabi adalah  salah satu provinsi yang terletak di bagian selatan Thailand, sepanjang garis pantai Laut Andaman, 814 km dari Bangkok.  Krabi berbatasan dengan provinsi Phan Nga, Surat Thani, Nakhon Si Thammarat and Trang.  Kraby Town atau Kota Krabi merupakan kota utama dan tujuan wisata yang terdapat di provinsi ini.  Kota ini ramai dikunjungi wisatawan karena pasar malam dan pasar tradisional yang tersebar di berbagai sudut kota.  Juga merupakan pelabuhan nelayan yang utama di muara Sungai Krabi.

Baca juga:  Tips Jalan-Jalan Murah di Kuala Lumpur

Libran di KRabi

Suasana pagi di tepi sungai Krabi

Saya dan sahabat saya liburan di Krabi menggunakan Air Asia dari Kuala Lumpur dengan waktu tempuh satu setengah jam saja.  Sementara kalau dari Bangkok kita bisa menggunakan jalan darat yang membutuhkan waktu tempuh 12 jam, bila menggunakan pesawat menggunakan penerbangan Thai Airways.  Sementara kalau dari Singapura bisa menggunakan penerbangan Tiger Airways.

Ketika sampai di bandar udara Krabi ternyata saya dibuat takjub dengan bandar udaranya, mungkin karena awalnya saya underestimate, mengira Bandar udara Krabi hanya memiliki Bandar udara yang sederhana seperti kota kecil lainnya.  Ternyata Bandar udara Krabi lumayan modern dengan bangunan minimalis yang cukup besar yang didominasi warna putih dan abu.

Setelah keluar dari pintu kedatangan kita akan menemukan loket untuk pemesanan bus dan taksi menuju beberapa lokasi di Krabi.  O ya kalau memilih naik taksi sebaiknya  kita memesan dari counter di dalam bandar udara, daripada di luar karena kemungkinan besar kita tidak akan menggunakan argo, dan kita harus tawar menawar dulu untuk mendapatkan harga yang sesuai.  Ini juga kami alami ketika pulang dari Tiger Temple, harus tawar menawar dulu dengan calo taksi.

Akhirnya setelah mengambil uang di ATM yang banyak tersedia di sana dan kena charge sekitar delapan puluh ribu an sekali ambil (sebaiknya menyediakan bath dari Indonesia saja, karena  sebelum menemukan pililhan bahasa Inggris sempat bingung dan asing dengan tulisan bahasa Thailand yang keriting-keriting itu..hahaha..)  Di sini juga banyak yang tidak paham dengan bahasa Inggris, jadi karena kita tidak menggunakan agen perjalanan sempat celengak celinguk kebingungan harus naik apa.

Karena sebelumnya kami sudah memesan Hotel River Side secara online, jadi kami tinggal menyebutkan nama dan alamat hotel itu, akhirnya kami naik bis seharga 90 bath per orang.  Bingung turunnya dimana, akhirnya menyebutkan nama Hotel River Side ke sang supir dan dijawab “Okey..Okey..”.  Betul saja okey karena ternyata semua diturunkan di satu tempat transit untuk menaiki mobil selanjutnya dan langsung diturunkan di depan hotel masing-masing wisatawan yang ada di bis itu.  Jadi 90 Bath itu include naik mobil kecil itu dan sampai tujuan masing-masing…wah asyik juga nih…

Liburan di Krabi

Menanti Sun Set di Pantai

Yuk Liburan di Krabi

Liburan di Krabi merupakan pilihan yang tepat jika kita mencari suasana liburan  yang  tenang dan santai.  Merupakan tempat yang terdiri dari perpaduan antara pantai dan perbukitan kapur yang menjadikan Krabi merupakan tujuan favorit para pecinta  diving dan panjat tebing.  Aktivitas seru lainnya menanti kita di sini, kayaking, snorkeling, berwisata menyusuri hutan tropis yang rindang, berendam air panas atau bisa juga mengikuti tour ke pulau yang bertebaran di sekitar Krabi seperti Phi Phi Island yang luar biasa indah.

Dengan garis pantai sepanjang 160 km (kurang lebih) Propinsi Krabi memiliki tempat-tempat yang menarik.  Ao Nang Beach dan Railay Beach adalah dua pantai yang paling populer.  Banyak restoran terbaik Krabi terletak di Ao Nang Beach,  Tom Yang Krabi terkenal dengan kelezatannya yang aduhai.

Bagaimana dengan harga makanannya?  Di sini cenderung lebih murah daripada di Phuket,  Di Krabi kita bisa menemukan kedai-kedai kecil mulai dari warung bakso, seafood sampai restoran fast food seperti McDonald’s dan Burger King.  Jangan khawatir karena Krabi merupakan kota dengan jumlah muslim yang cukup banyak, dimana-mana kita akan menemukan halal food.  Bahkan karena kami menggunakan jilbab kemana-mana sapaan salam kami dapatkan…

Liburan di Krabi

Masjid Terbesar di Krabi

Liburan di Krabi

Di sekitar masjid terbesar di Krabi  yaitu Masjid Aonang Al Munnawaroh di malam hari terdapat jejeran penjual makanan seperti layaknya bazaar di Indonesia. Tentu saja dengan harga lebih miring dibanding makan di resto atau di kafe.  Kita juga dapat menyusuri daerah sepanjang Beach Road yang dipenuhi dengan toko-toko kecil yang menjual berbagai pernak-pernik dan souvernir.  Konon sih harga di Bangkok lebih murah untuk souvernir.

Di malam hari juga di sepanjang Beach Road kita bisa menemukan para Lady Boy yang aduhai cantik dengan dandanan bak putri yang sedang berlenggak lenggok di atas catwalk..hihi… Entahlah apa mereka semulus di malam hari kala siang, karena cahaya malam yang temaram menyamarkan kemenoran mereka…Yang jelas mereka sangat cantik dan sangat mirip perempuan , cashing nya sih, inside nya sih wallohu’alam..hahaha…  (Bersambung)

 

Incoming search terms:

11 Comments

  1. Tian Lustiana March 23, 2018
  2. Intan Rosmadewi March 23, 2018
  3. Rani Yulianty March 23, 2018
  4. Herva Yulyanti March 23, 2018
    • Ida Tahmidah March 24, 2018
  5. Nia K. Haryanto March 23, 2018
    • Ida Tahmidah March 24, 2018
  6. Ilham sadli March 23, 2018

Leave a Reply