Wisata ke Nusa Dua Bali yang Eksotik

Posted on

idajourneys.com  Beberapa waktu yang lalu saat perjalanan ke Labuan Bajo dan transit di Bali, pulang dan pergi dimanfaatkan dengan menginap  di Bali.  Berharap bisa mampir ke kawasan wisata Nusa Dua Bali karena tidak terlalu jauh juga dari bandara.  Perjalanan wisata ke Nusa Dua Bali anya sekitar 35 menitan dari bandara kita bisa sampai ke Nusa Dua Bali dan menikmati pantainya yang terkenal dengan keindahan dan kebersihannya.

Nusa Dua Bali
Beberapa spot instagramable di Bandara Ngurah Rai Bali

Sayangnya Nusa Dua Bali hanya menjadi sebuah harapan saja, saat tiba di Bandara Ngurah Rai malah sibuk foto sana-sini…. hahaha….  Beneran deh.. Bandara Ngurah Rai sekarang sudah dipercantik dengan berbagai spot yang instagramable jadinya keasyikan lama di bandara.

Begini nih kalau pergi tanpa itinerary yang jelas hehe..go show aja jadinya, akhirnya hari pertama di Bali hanya bisa menikmati sunset di Pantai Kuta.  Untungnya saat itu sedang ada acara DIFF alias Discovery Indonesian Food Festival jadi selain menikmati keindahan Pantai Kuta masih bisa menikmati acara DIFF yang lumayan semarak

Nusa Dua Bali
Suasana Festival Makanan Indonesia

Saat pulang dari Labuan Bajo dan kembali transit di Bali eh malah kepikiran main ke Tanah Lot yang jauh lebih jauh dari Nusa Dua Bali sebetulnya.  Beberapa kali ditolak taksi online karena dari Bandara Ngurah Rai Bali kejauhan,  perjalanan membutuhkan waktu lebih dari satu jam belum termasuk macet.  Tapi tetep aja ngotot ke Tanah Lot meski harus bersepeda motor ria akhirnya ..hihi..  Dan Nusa Dua Bali pun kembali terabaikan.

Nusa Dua Bali
Atas: Sunset di Kuta sementara yang  bawah: Sunset di Tanah Lot

Wisata ke Nusa Dusa Bali yang terkenal bersih, nyaman dan indah dengan air laut yang sangat tenang serta ombak yang tidak begitu keras selalu terbayang.  Eh mengingat pantai di Nusa Bali termasuk perairan dangkal dan sangat cocok untuk berenang jadi kepikiran ingin bisa liburan bersama keluarga ke sini.  Konon pantai di Nusa Bali hampir tiap hari dipenuhi oleh para wisatawan yang berenang di sini terutama sore hari.

Ah iyaa baiklah … Biarlah Nusa Dua Bali jadi rencana destinasi wisata bersama keluarga tercinta saja.  Bukankah sudah lama tidak piknik agak jauhan bersama anak-anak.  Untuk sementara jadi impian saja dulu, rencanakan dengan matang. insya Allah semesta selalu mendukung, aih jadi inget buku Semakung deh akhirnya ..hihi.. Insya Allah … Bismillah aja ah 🙂

Nusa Dua Bali
Pantai Geger

Wisata ke Nusa Dua Bali

Nusa Dua Bali merupakan sebuah tempat wisata di Pulau Bali, berlokasi di bagian ujung tenggara pulau Bali tepatnya di Bukit Peninsula.  Nusa Dua Bali terbentang dari Semenanjung Tanjung Benoa sampai ke area timur Bukit Sawangan.  Sementara itu kawasan pariwisata Nusa Dua merupakan sebuah wilayah kawasan pariwisata yang lebih terkenal dengan nama ITDV Nusa Dua.

Banyak wisatawan yang berlibur ke pantai di Nusa Dua Bali berfikir hanya ada satu pantai di wilayah Nusa Dua, termasuk saya juga nih.  Padahal ternyata ada beberapa lokasi pantai di Nusa Dua yang memiliki nama berbeda, namun pantai – pantai itu ternyata lebih familiar disebut dengan nama Pantai Nusa Dua Bali.

Pantai di Nusa Dua Bali

Pantai-pantai itu antara lain adalah:

  1. Pantai Samuh  merupakan pantai di Nusa Dua yang berada di bagian paling utara
  2. Pantai Mengiat Nusa Dua, pantai ini merupakan pantai yang paling ramai dikunjungi para wisatawan.
  3. Pantai Geger Nusa Dua
  4. Pantai Sawangan Nusa Dua terkenal juga dengan Pantai Nikko karena tepat berada di depan Hilton Bali Resort Nusa Dua.

Hotel di Nusa Dua Bali

Masalahnya Kawasan Pariwisata Nusa Dua ini merupakan salah satu kawasan pariwisata kelas mewah yang ada di Pulau Bali dan sangat terkenal sampai ke manca negara.  Banyak sekali event kenegaraan yang mendatangkan tamu dari berbagai negara yang diselenggarakan di kawasan pariswisata Nusa Dua Bali.  Jadi sebagian besar hotel di kawasan Pariwisata Nusa Dua Bali merupakan hotel mewah bintang lima.  So bagaimana dong dengan rencana liburan dengan anak-anak nih… Budget nginep tentunya mahal dong yah…

Dengan segerombolan deuh ((segerombolan)) pengikut yang lumayan karena ada lima anak yang akan ikut. Rencananya sih kalau punya rezeki pas kaka pulang ke Indonesia aja, jadi bisa formasi lengkap dan biasanya kalau  formasi lengkap kami memilih sebuah kamar hotel berukuran besar saja.  Pengalaman kalau berbeda kamar tetap aja ngumpulnya di satu kamar, tak mau terpisahkan, mereka bolak balik ke kamar yang satunya… hihi.. Pernah lho saat berlibur di hari kedua kami pindah kamar ke yang lebih besar tapi hanya pesan satu kamar  saja.

Paling enak sih milih ruangan semacam suites room atau family room ya, jadi meski mahal di penginapan tapi murah di makan karena bisa memasak sendiri  yang praktis-praktis atau memasak makanan setengah matang bekal  dari rumah, jadi gak terus-terusan makan di luar.. hehe.. Tapi ini Nusa Dua, khawatirnya budgetnya tinggi dong, ups,  berburulah daku mencari hotel murah di Nusa Dua supaya bisa jelas budget yang harus kami anggarkan.

Kamar hotel yg cocok buat keluargku, sederhana tapi hommy  bisa tetep ngumpul, bisa masak n makan di kamar ^ngirit

Pesan Hotel di Traveloka

Di zaman digital ini memang segalanya jauh lebih mudah, kebingungan dengan budget hotel di Nusa Dusa, ternyata setelah searching alhamdulillah dengan menggunakan aplikasi traveloka mendapat harga yang sesuai budget dan gak ribet pula hehe…  Tidak semengerikan yang dibayangkan ternyata, saya kira hotel di Nusa Dua semuanya  mahal.  Eh ternyata dengan Traveloka jadi bisa memfilter hotel sesuai bugdet yang kita sediakan dan mendapatkan harga yang  lebih murah. Selama ini memakai Traveloka hanya untuk memesan tiket saja ternyata untuk hotel pun sama kemudahannya.

O ya pesan hotel melalui Traveloka dapat dilakukan melalui aplikasi website atau pun mobile sehingga bisa diakses dimana saja kita sedang berada.  Untuk pembayaran di Traveloka bisa menggunakan Credit Card, Transfer and ATM, serta Direct Debits melalui Indomaret atau Alfamart.  Hanya dengan tiga langkah mudah cepat dan praktis kita sudah bisa mendapatkan bukti pemesanan.

Melihat kepraktisan pemesanan di hotel traveloka, recommended nih buat teman-teman yang ingin booking hotel via online.  Alhamdulillah jadi memudahkan rencana liburan nanti, paling tidak budget untuk penginapan sudah ada estimasinya.   Do’akan ya semoga wisata ke Nusa Dua  ini dapat terealisasi sesuai dengan yang telah direncanakan.  Nusa Dua Bali ..We are comming... insya Allah . 🙂

Gravatar Image
Assalamualaikum, perkenalkan saya Ida Tahmidah, mommy traveller, blogger enthusiast, having fun with 5 children, Insya Allah suatu saat menjadi penulis hebat. Kunjungi juga web https://idatahmidah.com meet me at social Media, and say salam

30 thoughts on “Wisata ke Nusa Dua Bali yang Eksotik

  1. Bali aku menyebutnya sebagai My 2nd home, karena selain memiliki pemandangan alam yang indah juga banyak penginapan dengan harga terjangkau disana.. makanannya juga.. ngga susah deh kalo hidup disana.. btw aku belum pernah pesan penginapan melalui traveloka, biasanya suami yang take over semuanya.. well note Mba saya akan info ke suamiku yess

  2. Saya rencana sama teman nau ke Bali dari tahun kemarin belum jadi-jadi, baca tulisan ini jadi makin mupeng pengen ke Bali, pantainya indah-indah bangat ya Mba.

  3. Saya baru sekali ke Bali di 2015 dan itu tak dinikmati karena dalam rangka kerja. Jadi pengin ke Nusa Dua saya juga Teh 🙂
    Baca tulisan ini jadi pengin segera ke sana

  4. Bolak balik ke Bali tapi belum pernah ke Nusa Dua. Ingin tapi belum kesampaian dan baca artikel ini inginnya jadi tambah plus-plus, hehehe. Traveloka memang jitu, saya beberapa kali pakai dan memuaskan.

  5. Bali memang selalu ngangenin. Lokasinya cantik2, pelayanan setiap fasilitas ramah2… Bikin betah dan balik lagi, pokoknya ya…

    Buking penginapan mudah apalagi, jangan tunggu lama2 lagi ayo kita pelesir 🙂

  6. Wah … ini jalan-jalan melulu nih, jadi pengen nurutan. Untung ada traveloka. Jadi bisa diterawang dulu biar rencana liburannya bisa terealisasi dan lancar jaya

  7. pantai geger itu asik ya, masih banyak pohon kelapa…soalnya jarang liohat pantai dengan pohon kelapa… kapan ya bisa ajak keluarga bersama ke bali

  8. Nusa Dua Bali memang tempat impian banget saat berkunjung ke Bali. Beberapa tahun lalu, saya ke Bali, Bandara sedang renovasi, ndak sempet ngelihat jadinya, semoga suatu saat nanti bisa main ke Bali lagi,

  9. Posisi pantai Geger ini dekat dengan hotel St.Regis Nusa dua. Untuk menuju kesana sangat mudah. suasana pantainya bagus, pasir dan lautnya bersih. kebanyakan yang ada turis mancanegara, turis lokalnya bisa dihitung dengan jari. Di pantai banyak tersedia kursi dan payung,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *