Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto, Sebuah Kejutan di Kiaracondong

Posted on

Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto

Waroenk Idea Rooftop Cafe & Resto
Memandang Rindu

Karena masa silam adalah kenangan, karena rindu usah diredam, karena waktu mengajarkan makna kehilangan dan ketika  keadaan mengajak kita bijak menyikapi sebuah rasa….

(Ida Tahmidah)

Kutipan ini saya buat untuk  caption  foto di atas, menggambarkan perasaan saya saat terpukau dengan pemandangan di balik jendela kaca.  Saya terkesima dengan pemandangan  Kiaracondong di balik kaca jendela Waroenk Idea Rooftop Cafe &  Resto di Jalan Ibrahim Adjie no 414 Kiaracondong Bandung.  Jadilah saya melow dan ingat masa lalu… xixixixi…

Ceritanya Komunitas  Blogger Bandung mengadakan acara Kopdar di Hotel Idea’s tepatnya di cafe nya yaitu Waroenk Idea Rooftop Cafe & Resto.  Alih-alih membahas kopdar eh malah jadi terpesona dengan keunikan kafe yang satu ini …. 🙂  Unik karena bisa mengubah image  tentang daerah Kiaracondong yang biasanya berkesan kumuh dan tidak menarik.

Memandang daerah Kiaracondong di balik jendela kafe ini serasa bukan di daerah Kiaracondong.  Bahkan kalau beruntung saat tidak mendung bisa menikmati keindahan matahari saat tenggelam.  Di sini kita juga bisa menikmati keindahan Gunung Tangkuban Perahu dari kejauhan, mengingatkan bahwa Bandung dilingkung ku gunung.

Makanan enak di Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto

Waroenk Idea buka dari jam 12,00 – 23.00, menyajikan berbagai menu makanan Indonesia dan Western dengan harga cukup terjangkau.  Harga makanan mulai dari Rp 12.500,- minuman mulai dari Rp 10.000,- dan menu buffet mulai dari harga Rp 15.000,-.  Lumayan murah ya, tapi rasa tidak murahan,  saya mencoba beberapa menu makanan di sini dan sangat puas dengan rasanya yang luar biasa.

Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto
Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto, Kiaracondong

Untuk makanan Waroenk Idea menyediakan aneka macam  snack, Burger & Puff, Pasta, Pizza, Mie dan aneka macam Soup.  Sedangkan untuk minumnya di sini menyediakan aneka macam Coffee, Cappucino, Tea, Non Coffee dan aneka Juice & Soft drink.  Asyiknya, Waroenk Idea tidak menyediakan minuman beralkohol dan semua makanan yang disajikan di sini adalah makanan halal.

Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto
Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto, Kiaracondong

Dengan tempat yang didominasi interior dari kayu dan banyak spot yang instragramable plus wi-fi gratis, tempat ini cocok untuk acara kongkow-kongkow bareng teman-teman.  Waroenk Idea tidak hanya untuk tamu hotel,  tapi terbuka untuk umum.  Bahkan untuk pelajar mendapat potongan hingga 20% tanpa ada persyaratan minimal pembelian.  Asyik kan ? 🙂

Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto,
Salah satu spot cantik itu…

Setiap Persib bertanding, di sini juga diadakan nonton bareng, kabar gembira buat penyuka bola nih, saat event piala dunia nanti Waroenk Idea sudah mengantongi izin resmi untuk mengadakan acara nonton bareng.  Sementara itu untuk Bulan Ramadhan  yang sebentar lagi akan tiba Waroenk Idea menyediakan paket buka bersama dengan harga per paketnya mulai dari Rp 50.000,-

Penasaran dengan Waroenk Idea ini?  Cuss aja langsung ya teman-teman, ini lokasi persisnya 🙂

Lokasi Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto

Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto Deluxe Room[/caption]

Fasilitas :  Queen/Twin Bed Breakfast 2 pax, Hot n Cold Water, Amenities, Free wi-fi, Cable TV dan Extra Bed (*) Harga :  IDR 550.000,-

Executive Room

Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto
Executive Room

Fasilitas :  Queen/Twin Bed Breakfast 2 pax, Hot n Cold Water, Amenities, Free wi-fi, Cable TV dan Extra Bed (*) Larger Room, Comfort Couch Harga :  IDR 900.000,-

Itulah tiga tipe ruangan yang ada di Hotel Idea’s, sebenarnya hotel ini tidak seminimalis penampakan luar .  Ketika kita memasuki hotel ini ternyata hotel ini cukup luas dengan fasilitas yang lumayan bagus sekelas hotel berbintang tiga walau secara resmi masih tergolong hotel sekelas bintang dua 🙂 Jadi teman-teman  di hotel ini menikmati pelayanan hotel dengan harga bintang dua tapi rasa bintang tiga.

Terletak di lokasi yang strategis cocok sekali untuk teman-teman yang akan berlibur ke Bandung.  O ya rencananya Hotel Idea’s ini akan membuka cabang di Jalan Jakarta Bandung.  Yuk ah kita berlibur dan menginap di sini 🙂

Hotel Idea’s Bandung

  • Buka Jam 11.00 AM  –  11.00  PM
  • Alamat Jalan Ibrahim Aji No 414 Kiara Condong Bandung
  • No telp : 022 2733 3220
  • Sales & Marketing: Mugi  0812 9507 3547
  • Email : info@ideas-hotel.com
  • Instagram : @ideashotelbdg
  • Web :  www.ideas-hotel.com
Gravatar Image
Assalamualaikum, perkenalkan saya Ida Tahmidah, mommy traveller, blogger enthusiast, having fun with 5 children, Insya Allah suatu saat menjadi penulis hebat. Kunjungi juga web https://idatahmidah.com meet me at social Media, and say salam

37 thoughts on “Waroenk Idea Rooftop Cafe and Resto, Sebuah Kejutan di Kiaracondong

  1. Salah satu spot cantiknya, instagramable banget nih bunda Ida. Bisa aja nemunya. Entah kapan bisa ke Kiaracondong.

  2. Kiaracondong oh Kiaracondong, tempat yang ramee dan krodit macet. Makanya siapa yang gatau Hotel Ideas ini,pas sebrang puteran balik, macet menjadi pemandangan indah tiap hari.
    Apalgi sekarang ada warung idea, kayanya tambah rame aja nih hotel deeh

  3. Nonton PERSIB bareng waah itu pasti nyenengin banget. Tentunya karena Bandung banyak bobotoh dan suasana pastinya happy. Seneng bisa liat pemandangan indah dari rooftop gt, Teh. Moga bisa staycation disana ?

  4. Wah berarti kalau nginep di hotel idea-nya enak ya gak susah cari makanan. Btw itu namanya kyk nama Mbak Ida, hotel dan restonya milik Mbak Ida nih jangan2 hehehe 😀

  5. Keren ini tempat, sensasinya gimana gitu. Ya aku pernah baca ulasannya lengkap banget di salah satu Blogger traveller. Duh bikin pengen aja ke sana .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *