Manfaat Memesan Taksi Bandara Saat Traveling

idajourneys.com  Manfaat Memesan Taksi Bandara Saat Traveling     Terus terang meski sesekali senang menyendiri tetapi kalau traveling saya senangnya rame-rame dong.  Kalau menurut saya, ngga asyik lah kalau traveling sendirian, engga ada teman ngobrol, teman berfoto, teman berkeluh kesah, berbagi kebahagiaan  dan berbagi biaya hahaha….  Iya yang paling penting asyiknya traveling bersama teman memang bisa sharing cost ya.  Biaya hotel, biaya kuota internet, biaya makan sampai biaya transportasi pun bisa berbagi.

Taksi Bandara

Bandara Komodo

Berbicara tentang traveling jadi kangen jalan-jalan bareng dengan gengs travelingku.  Terakhir kami traveling bersama di bulan Juli tahun 2018 yang lalu.  Duh sudah lama juga ternyata ya,  tahun 2019 ini sudah ada rencana traveling lagi kah?  Alhamdulillah sudah ada ternyata.. Kabar baiknya geng Tiga Emak Petualang nambah personil nih jadi bukan Tiga Emak Petualang lagi tapi Empat Emak Petualang ..hihi…  Rencananya nanti di destinasi kedua kami gabung dengan beberapa  teman-teman Blogger Bandung di sana.   Yup seperti saya bilang bahwa traveling rame-rame itu menyenangkan, terutama juga karena bisa sharing cost, jadi bisa menekan budget untuk traveling.

Mau kemana kita..? Hihi nanti aja deh ceritanya, yang penting doakan saja lancar, semua dimudahkan dan menjadi perjalanan yang penuh keberkahan.  Lancar seperti perjalanan sebelumnya,  saat kita traveling ke KL, Thailand dan Solo itu murni Tiga Emak Petualang, Nah yang ke Labuan Bajo ditambah jadi 7 orang nanti akhir Februari kita jadi 10 orang.  Wah kebayang serunya bisa jalan-jalan bareng rombongan.

Seperti yang sebutkan di atas jalan-jalan bareng teman enaknya bisa sharing cost, jatuhnya bisa lebih murah.  Tips traveling murah yang pernah saya tulis juga salah satunya adalah traveling bareng teman.  Biaya yang bisa ditekan yang paling terasa adalah biaya transportasi.  Salah satunya adalah  transportasi menuju ke bandara atau dari bandara.  Kita bisa menekan banyak di sini, kalau bareng-bareng kan bisa dibagi-bagi biayanya.

Menggunakan layanan taksi  bandara sepertinya merupakan pilihan yang paling tepat.  Seringkan kita merasa takut macet, takut terlambat sampai di bandara atau mungkin takut kesulitan mendapatkan transportasi dari bandara menuju hotel.  Semua ketakutan itu solusinya adalah bisa dengan menggunakan taksi bandara.   Banyak lho manfaat yang kita dapatkan dengan memesan taksi bandara.  Terlebih kalau perjalanannya rame-rame, menggunakan taksi bandara jelas lebih hemat karena biayanya bisa dibagi rata.

Taksi Bandara

Bandara Ngurah Rai Bali

Manfaat Memesan Taksi Bandara Saat Traveling

Manfaat yang kita dapatkan degan memesan taksi bandara adalah antara lain:

Bisa Memesan Saat Jauh Hari

Kita bisa memesan taksi bandara dari tempat kita menuju bandara atau dari bandara menuju hotel  sesaat setelah memesan tiket pesawat.  Untuk memesan taksi bandara ini bisa dilakukan di https://www.traveloka.com/airport-transfers

Kepastian Mendapat Kendaraan

Mungkin kita pernah merasakan waswas tidak mendapatkan taksi saat memesan taksi di saat jam-jam sibuk atau kondisi  jalan sedang macet.  KIta jadi membuang-buang waktu karena  kedaraan atau taksi yang kita pesan tidak juga kita dapatkan.   Belum lagi kita jadi terlambat menuju bandara, bisa berae tuh, alamat traveling bisa jadi batal.  Dengan memesan taksi bandara kita mendapat kepastian memperoleh taksi bandara pada waktu yang telah ditentukan.

Tidak Perlu Antri

Dengan memesan taksi bandara terlebih dahulu kita tidak perlu antri  dengan penumpang lain saat kita keluar dari bandara. Kita tinggal menunjukkan voucher transportasi bandara di kotak masuk email kita ke stand partner (Golden Bird dan Big Bird).  Sesaat setelah voucher kita berhasil diverifikasi kita bisa langsung naik ke kendaraan pesanan kita tanpa harus antri terlebih dahulu.

Kepastian Harga

Mengenai harga kita tidak perlu khawatir karena harga yang tertera saat kita memesan merupaka harga final sudah termasuk biaya layanan dan lainnya.  Kita tak perlu lagi mengeluarkan biaya bensin, parkir, tol termasuk biaya tip.  Kita pun tidak perlu mempersiapkan uang tunai untuk membayar transportasi karena semua sudah selesai saat proses pemesanan.

Dengan berbagai kelebihan memesan taksi bandara di atas, rasa-rasanya kita tidak perlu ragu lagi untuk memesan taksi bandara agar traveling kita bisa berjalan sesuai dengan rencana kita.  Biayanya pun menjadi lebih murah daripada dengan menggunakan kendaraan lain yang pembayarannya berdasarkan jumlah orang.  Traveling bareng teman-teman atau keluarga jadi lebih efesien karena bisa saling sharing cost.

Ini penting diperhatikan lho karena beberapa kali saya traveling dengan teman-teman mengaami kesulitan kendaraan di bandara.  Terutama soal membuang waktu, contohnya saja saat berada di Bandara Ngurah Rai Bali saya dan teman saya beberapa kali memesan kendaraan menuju destinasi wisata beberapa kali ditolak dengan alasan tempatnya agak terlalu jauh, dan sedang jam sibuk jadi macet.  Alhasil kami harus menunggu lama, bahkan mengganti tujuan tidak langsung ke tempat yang dituju untuk mendapatkan kendaaaran dari bandara.

Dengan memesan taksi bandara terlebih dahulu traveling rame-rame bersama teman-teman kita bisa menjadi lancar dan menyenangkan tanpa harus banyak membuang waktu menunggu kendaraan yang tidak pasti.

Semoga tulisan Manfaat Memesan Taksi Bandara Saat Traveling ini bermanfaat ya teman-teman….  🙂

 

 

46 Comments

  1. Ipeh Alena January 26, 2019
  2. Akut Wibowo January 27, 2019
  3. Eko Nurhuda January 27, 2019
  4. adi pradana January 28, 2019
  5. Rizki Vadilla January 28, 2019
  6. Okti Li January 28, 2019
  7. unggulcenter January 28, 2019
  8. unggulcenter January 28, 2019
  9. Aan January 28, 2019
  10. Nia K. Haryanto January 28, 2019
  11. Fenni Bungsu January 28, 2019
  12. Juliastri Sn January 28, 2019
  13. Valka January 28, 2019
  14. Ernawati Lilys January 28, 2019
  15. Gita Siwi January 29, 2019
  16. Dwina January 29, 2019
  17. Mildaini January 29, 2019
  18. Hidayah Sulistyowati January 29, 2019
  19. susie ncuss January 29, 2019
  20. Relinda Puspita January 29, 2019
  21. Lidya January 29, 2019
  22. HM Zwan January 29, 2019
  23. merisa putri January 29, 2019
  24. emanuella aka nyonyamalas January 29, 2019
  25. Mporatne January 29, 2019
  26. Indah N January 29, 2019
  27. Linimasaade January 29, 2019
  28. herva yulyanti January 30, 2019
  29. Rosanna Simanjuntak January 30, 2019
  30. Jalan-Jalan KeNai January 30, 2019
  31. Ira Hamid January 30, 2019
  32. Nabilla DP January 30, 2019
  33. Ainhy Edelweiss January 30, 2019
  34. Dewi Sulistiawaty January 30, 2019
  35. Cindy Vania January 30, 2019
  36. Ika Maya Susanti January 30, 2019
  37. Siti hairul January 30, 2019
  38. Yoanna Fayza January 31, 2019
  39. Noorma FMZ January 31, 2019
  40. Nia K. Haryanto January 31, 2019
  41. Hastira January 31, 2019
  42. Eni Martini February 2, 2019
  43. Arinta Adiningtyas February 2, 2019
  44. Naqiyyah Syam February 3, 2019
  45. Hidayah Sulistyowati February 3, 2019
  46. Nyi Penengah Dewanti February 4, 2019

Leave a Reply