Keliling Indonesia Bukan Mimpi

Posted on

idajourneys.com  Keliling Indonesia Bukan Mimpi  Sebetulnya tidak begitu banyak keinginan saya dalam hidup ini.  Apalagi sampai memiliki keinginan traveling keliling Indonesia.  Di usia yang sudah semakin ‘matang’ ini rasanya tak perlu lah banyak yang saya ingin kan dalam hidup ini.  Selain hidup semakin berkah, berbuat yang terbaik dalam hidup ini, menebar manfaat untuk sesama.  Tentu saja membersamai anak-anak, membimbing mereka agar sukses dalam kehidupannya di dunia dan akhirat.  That’s all.

Keliling Indonesia Bukan Mimpi

Tetapi ternyata, akhirnya terbersit juga keinginan jalan-jalan ke berbagai tempat wisata di Indonesia bahkan ke luar negeri.   Banyak faktor juga sih mengapa tiba-tiba ‘virus’ itu masuk dalam kehidupanku.  Mungkin ‘salah gaul’ juga hingga tiba-tiba saja keinginan traveling keliling Indonesia itu muncul…hehe…   Tak apa saya menikmatinya ternyata…. Sampai akhirnya malah membuat blog khusus traveling.  Mudah-mudahan saja ada rejekinya hingga bisa keliling Indonesia bahkan berwisata ke luar negeri, keliling dunia.. xixixixi

Luruskan niat, semata-mata ingin mentadaburi keindahan alam ciptaan Nya yang luar biasa indah.  Itu yang pertama-tama ingin saya tanamkan.   Karena traveling akan menjadi mubadzir kalau kita tidak bisa mengambil hikmah di setiap perjalanan yang kita lakukan.  Dan langkah awal keliling Indonesia saya mulai setelah lebaran ini.  Akhir Juli saya insya Allah akan mengeksplor Bali dan Labuan Bajo bersama Andri sahabatku.

Next, setelah itu saya ingin kemana lagi?  Saya masih melirik ke arah Indonesia bagian Timur,  karena memang destinasi wisata di sana luar biasa eksotik.  Kemana lagi?  Kembali pertanyaan itu muncul di dalam benak saya.  Ke Timur memang mahal, bahkan bila dibandingkan ke beberapa tempat di luar negeri sekali pun.  Bukan saya orangnya kalau harus putus harapan…:)  Siapa tahu kalau ternyata takdir mengantarkan saya ke berbagai tempat yang saya inginkan.

Keliling Indonesia
Sumber: wikipedia

Keistimewaan Raja Ampat

Raja Ampat, adalah destinasi wisata impian selanjutnya. konon tempat ini merupakan spot diving terbaik di dunia.  Dengan berbagai kelebihan yang dimilikinya seperti gugusan karangnya yang terbesar dan terlengkap di dunia.  75% spesies karang di dunia ini ternyata ada di Raja Ampat.  Bukan hanya itu ternyata flora dan fauna nya juga terlengkap di dunia.

Raja Ampat surga bagi pecinta olah raga diving, kita juga bisa melihat peninggalan masa lampau di sini, di Pegunungan Misool tepatnya.  Di sini terdapat peninggalan prasejarah berupa cap tangan yang ada di dinding batu karang.  Cap tangan ini letaknya bukan di dalam gua tetapi dekat dengan air laut.  Raja Ampat juga seperti penduduk Indonesia pada umumnya terkenal dengan penduduknya yang ramah.

Keliling Indonesia
Beli Tiket Pesawat di JD.id

Terus serius nih pengen keliling Indonesia, iya lah ..hihi. Gimana caranya dong biar bisa jalan-jalan dengan paket murmer tapi asyik.  Katanya sih sering-sering kepoin tiket promo, itu salah satu tips nya selain ikut berbagai komunitas atau grup traveling.  Salah satu tempat yang bisa kita kepoin tuh adalah JD.id.  Ternyata di JD.id kita bisa beli berbagai tiket pesawat maupun booking hotel juga.  Caranya mudah, cara pembayaran yang lengkap, aman dan nyaman. harganya pun spesial plus banyak promonya 🙂

Yah mudah-mudahan keinginan yang muncul di usia yang sudah tidak muda lagi ini bisa terwujud.  Kan asyik bisa jalan-jalan keliling Indonesia yang begitu indah ini.  Mentadaburi ciptaan Nya yang luar biasa, menikmati sekeping tanah surga di bumi tercinta.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

 

 

 

Gravatar Image
Assalamualaikum, perkenalkan saya Ida Tahmidah, mommy traveller, blogger enthusiast, having fun with 5 children, Insya Allah suatu saat menjadi penulis hebat. Kunjungi juga web https://idatahmidah.com meet me at social Media, and say salam

28 thoughts on “Keliling Indonesia Bukan Mimpi

  1. Saya pengen keliling INdonesia juga deh, seru kali yah . Ngawalinnya ke Yogyakarta aja dulu aaah, eh tapi Raja Ampat juga bikin mupeng ya teh, mudah – mudaha bisa keliling Indonesia yaa

  2. Semoga memang lombanya Bun.
    Kalau lihat pemandangan alam dan pas naik pesawat, dalam banget perasaan bahwa bumi ini luas dan besar.. Bila ciptaannya saja sebesar itu, lantas bagaimana dengan Maha Penciptanya?

  3. wah penasaran dgn peninggalan di gunung Misool. ada jejak prasejarah berupa cap tangan di dinding batu karang. kemungkinan menyingkap misteri asal usul indonesia ya

  4. Waaah teh saya juga kangen travelling 🙂 klo bisa ingin keliling dunia malah. Amiin, berdoa dulu. Raja Ampat and Labuan Bajo indeed very beautiful, kalau suami ngajakin aku juga hayu hayu aja kesana.

  5. Faktor “salah gaul” memang mulai dirasakan oleh saya, Teh. Hihihi
    Lihat isi blog travel blogger, jadi pengen ikut jalan-jalan ke tempat yang menarik. Salah satunya Raja Ampat dan Labuan Bajo.

  6. Semoga bisa ya mbak ke tempat tempat yang ingin dikunjungi… Indonesia emang juara deh kalo soal wisatanya mah… BtW aku juga mau loh diajak Travelling bareng… Hehehe

  7. Impian terbesarku juga ingin mengelilingi Indonesia, karena banyak sekali keindahan alam disini.
    Apalagi Raja Ampat, Sumatra, ahhh KERENNNN

  8. Keliling Indonesia pengen banget. Tapi untuk wilayah Indonesia bagian timur, blom pernah masuk ke dalam bucket list saya. Semoga suatu hari nanti bisa ke Raja Ampat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *