Floating Market Lembang, Tempat Wisata di Bandung

idajourneys.com    Floating Market Lembang merupakan tempat wisata di Bandung yang menarik dan asyik, itulah yang membuat saya menulis tulisan tentang Floating Market Lembang di tulisan pertama tentang tempat wisata di Bandung.  Yup, rencananya saya mau nulis tentang tempat wisata di Bandung minimal  satu minggu satu kali.  Walau masih ada beberapa PR sebetulnya, tulisan wisata backpacker Thailand bagian ketiga masih terlantar.  Dua tulisan traveling di Solo juga masih belum sempat ngedraft,

Sebagai travel blogger newbie saya masih mencari bentuk, masih meraba-raba mau seperti apa blog ini, dari gaya bahasa, sampai tema dan bahasan masih berubah-ubah.  Ga apa-apa deh, santai aja namanya juga pemula ..hihi…  Nah termasuk sekarang tiba-tiba ingin menulis tentang Bandung secara berseri. Karena ternyata banyak tempat wisata di Bandung yang menarik untuk dikupas tuntas.  Salah satunya Floating Market Lembang ini, tempat wisata di Lembang yang mengusung konsep yang berbeda dengan tempat wisata lainnya yang ada di Lembang.

Floating Market Lembang

Tempat kuliner terapung

Floating Market Lembang

Lokasi/Alamat Floating Market Lembang

Floating Market Lembang mudah dijangkau karena berada di pusat Kota Lembang, Kita cukup mengarahkan kendaraan kita menuju Lembang lalu memutar balik lagi ke arah Bandung melewati Masjid Agung Lembang dan pasar.  Ikuti terus jalan ini, lokasi jalan masuk tidak jauh dari pertigaan ke arah Bandung.  Alamat  Floating Market ini di adalah di  Jalan Grand Hotel No 33E Lembang Kabupaten Bandung Barat.  Telp 022 2787766.  Jika menggunakan angkutan umum kita bisa menggunakan angkot jurusan St Hall –  Lembang.

Sekilas tentang Floating Market Lembang

Berbeda dengan dulu, Floating Market Lembang sekarang ternyata sudah begitu luas.  Terdapat banyak objek wisata menarik yang baru.  Tempat ini diberi nama Floating Market merujuk pada stand tempat berjualan makanan yang berada di dalam perahu.  Tetapi teman-teman tidak perlu membayangkan seperti pasar terapung di Muara Kuin Kalimantan ya ..hihi… Hanya sebuah tempat kuliner di dalam perahu saja.  Untuk menikmatinya sudah disediakan tempat makan, berupa meja kursi berukuran lebih mungil dari biasanya.

Selain tempat kuliner terapung ini, di sini kita bisa menikmati cafe dan tempat makan lain dengan berbagai suasana.  Untuk memasuki area Floating Market ini terlebih dahulu kita harus membayar tiket seharga Rp 20.000,00 per orang.  Untuk parkir  mobil 3 jam pertama dikenakan biaya Rp 10.000,00 sedangkan motor biaya 3 jam pertama sebesar Rp 5.000,00

Objek Wisata Menarik di Floating Market

Selain wisata kuliner di Floating Market Lembang ini kita bisa menikmati berbagai spot menarik yang bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta.  Mengusung konsep tempat wisata keluarga yang menarik dan lengkap tempat ini memang cocok bagi teman – teman yang ingin   berwisata bersama keluarga.  Ada apa aja sih di Floating Market ini..?  Yuk mari kita simak …

Floating Market Lembang

Spot menarik untuk berfoto

Memasuki tempat wisata Floating Market memang cukup murah tetapi untuk bisa menikmati wahana lain yang terdapat di dalamnya kita harus merogoh kocek lebih dalam lagi.  Kalau budget kita terbatas sepertinya hanya berkeliling ria menikmati keramaian dan beberapa kuliner yang ada di dalamnya serta berfoto di spot – spot menarik diiringi rasa syukur yang dalam tetap akan terasa memuaskan kok… 🙂

Wahana Gratis di Floating Market

Ada beberapa tempat gratis di sini misalnya Kampung Leuit, dimana kita bisa menikmati suasana pedesaan zaman heubeul alias zaman dulu kala.  Di sini juga ada rumah makan yang menyediakan makanan khas sunda, stand surabi, tempat penjualan souvernir dan permainan anak-anak  zaman dulu.

Floating Market Lembang

Wahana Gratis di Floating Market Lembang

Duduk-duduk di sekitar taman fauna atau sebelum memasuki kota mini ada spot instagramable yang asyik.  Sebelum memasuki Rainbow garden juga ada tempat dimana kita bisa berfoto asyik dengan background taman bewarna warni.  Kalau ingin lebih asyik sih bisa masuk saja ke Rainbow Garden dengan membayar tiket Rp 10.000,00 terlebih dahulu

Wahana Berbayar di Floating Market

Floating Market Lembang

Kota Mini

Kota Mini

Memasuki kota ini kita harus membayar RP 25.000,00 per orang dan di dalamnya selain menikmati kota mini yang cantik dengan rumah-rumah semacam rumah hobbit kita bisa menikmati kegiatan lainnya dengan membayar lagi sebesar Rp 25.000,00 dan khusus untuk penyewaan kostum Jepang / Korea serta asesoris lainnya kita dikenakan biaya sebesar Rp 75.000,00

Taman Kelinci

Wahana ini cocok sekali untuk anak-anak kita yang masih balita.  Seusia mereka biasanya suka sekali dengan kelinci, nah wahana ini banyak sekali menyediakan kelinci baik yang diberi kandang khusus, maupun yang dilepas bebas.  Di sini anak-anak bisa berfoto ria bersama kelinci atau menyuapi mereka dengan wortel -wortel yang sudah disediakan.

Taman Miniatur Kereta Api

Untuk menikmati wahanan ini kita dikenakan biaya sebesar Rp 20.000,00

Rainbow Garden

Memasuki wahana ini kita diharuskan membayar Rp 10.000,00 per orangnya.  Sesuai dengan namanya di sini kita bisa menikmati keindahan taman yang bak pelangi karena berwarna warni.  Merupakan tempat yang cantik untuk berfoto ria di sini, selain itu juga tentu saja merasakan kesegaran berada ditaman yang indah yang begitu memanjakan mata kita.

Nonton Film 3 Dimensi

Ini untuk anak-anak sepertinya, tapi orang tua yang mau juga mungkin bisa hehe… Kita bisa memilih film yang kita inginkan kemudian menikmatinya dengan membayar terlebih dahulu Rp 50.000,00

Masih banyak wahana lain yang bisa kita nikmati bersama keluarga kita seperti:

Lokomotif Mini    Rp 20.000,00 per anak

Mancing Magnet  Rp 20.000,00 per anak

Becak dan mobil mini  Rp 20.000,00 per anak

Kampung Kandang  Rp 20.000,00  per anak

Kereta air Rp 20.000,00 per orang (Kurang lebih 20 menit)

Sepeda air  Rp 50.000,00 per dua orang (kurang lebih 30 menit)

Paddle Boat  Rp 30.000,00 per orang (kurang lebih 30 menit)

Sampan  Rp 70.000 utk 4 orang (kurang lebih 30 menit)

Kano  Rp 50.000,00 (kurang lebih 30 menit

 

Floating Market Lembang

Tiket bisa ditukar dengan segelas minuman

Nah meski harga tiket cukup murah tapi bila ingin puas menikmati tempat ini kita harus menyiapkan budget yang cukup.  Namun bagi yang berbudget terbatas jangan sampai mundur teratur ya, karena dengan menikmati keramaian di sini menikmati keindahan dan kesegaran suasana di sini plus menikmati kuliner nya sudah cukup puas kok.  (Nulis ini sampai dua kali yak..hihi..)

Oya sebagai informasi tambahan di Floating Market Lembang terdapat banyak mushola dan toilet yang  tersebar di beberapa tempat diantaranya di dekat tempat parkir, di wahana Kampung Leuit ada mushola  berupa tajug, selanjutnya mushola terapung (ukuran kecil) dan dibeberapa tempat lainnya.  Tiket bisa ditukar dengan segelas minuman panas atau dingin  untuk minuman panas ada chocholate dan cofee late untuk yang dingin  ada nestle orange dan  Lemon Tea.

Hotel di Sekitar Lembang

Untuk teman-teman yang berada di luar kota, ingin berwisata di Lembang dan menjelajah berbagai tempat wisata asyik di Lembang tak usah khawatir karena di sekitaran tempat wisata banyak hotel dan penginapan lainnya.  Jadi tunggu apa lagi .. yuk ah main ke Lembang, jangan lupa mampir ke rumahku di Cimahi ya…( wkwkwk padahal jauh)

Selamat berrwisata, menikmati keindahan ciptanNya, jangan lupa untuk selalu bersyukur 🙂

 

22 Comments

  1. Fillyawie June 30, 2018
  2. Tian lustiana June 30, 2018
  3. First Lombok Tour June 30, 2018
  4. Tukang Jalan Jajan June 30, 2018
    • Ida Tahmidah July 4, 2018
  5. Okti Li June 30, 2018
    • Ida Tahmidah July 4, 2018
  6. Elva Susanti June 30, 2018
  7. Fenni Bungsu June 30, 2018
    • Ida Tahmidah July 4, 2018
  8. Sara Neyrhiza July 1, 2018
  9. Adi Pradana July 1, 2018
  10. Hani July 1, 2018
    • Ida Tahmidah July 4, 2018
  11. Aini July 3, 2018

Leave a Reply