Advan S50 4G Unlimited Smarthphone Keren untuk Aa

Advan S50 4G Unlimited Smarhphone Keren untuk Aa   Saya lagi hunting  smarthphone baru yang bagus, dengan spek yang keren tapi murah di bawah satu jutaan?  Ada engga ya…hahaha…mana ada siih…Dasar emak-emak perhitungan.. hehe.  Soalnya memang budgetnya minim nih… Ceritanya nih  Aa Miqdad anakku yang kedua memerlukan Hp baru karena sebentar lagi mau piknik, tapi tabungannya belum banyak.  Kakak dan adiknya sudah punya Hp karena mereka mendapat uang sendiri dari hasil menulisnya, Ya begitulah saya memang tidak pernah memberikan Hp kepada anak-anak kecuali uang mereka sendiri.

Nah Aa ini hanya mengandalkan uang tabungan dari uang jajannya yang tak seberapa. sesekali Aa mendapatkan uang lebih dari hasil berjualannya.  Kadang uang itu kepakai juga buat bayar ekskul, beli jaket dan lainnya.  Aa memang anak baik jarang sekali dia meminta uang seringnya mengambil dari celengannya.  Nah jadi uang celengannya gak pernah banyak deh hehe… Untungnya ia dapat lungsuran Hp dari kakaknya.  Saat pulang liburan  kuliahnya,  Kaka  beli Hp baru di Indonesia karena di Turki katanya harganya lebih mahal.

 

Advan S50 4G Unlimited

Penampilan canti Advan S50 4G Unlimited

Pentingnya Smartphone untuk Traveling

Sayangnya Hp lungsuran kakaknya itu mulai rusak pula, batrei cepat habis, pecah bagian depannya terus kalau mau nyalain nunggu satu jam ..hahaha..sudah parah memang.  Nah sebentar lagi Aa mau piknik bersama teman-teman sekolahnya, jadi perlu Hp dong… Piknik tanpa Hp seperti istilah tiada kesan tanpa kehadiran anda..hahaha.

Piknik atau traveling jadi kurang greget karena enggak ada oleh-oleh sesuatu yang bisa dikenang.  Salah satu hal yang harus dipersiapkan ketika hendak traveling kan smarthphone.  Untuk apa?

  • Supaya bisa komunikasi dengan keluarga yang ditinggalkan,
  • bisa update status dong, biar kekinian
  • Mengabadikan kenangan melalui foto-foto dan menandai tempat yang pernah kita singgahi di medsos
  • Tidak ketinggalan berita terkini
  • Penunjuk Arah kalau tersesat / Bisa lihat google maps
  • Mencari tempat wisata yang asyik
  • Pesan hotel atau tiket  kalau perlu mendadak   dll.

Kira-kira itu sih gunanya smarthphone saat kita traveling, ada lagi enggak ya…. ? So penting kan keberadaan smartphone ini untuk acara piknik Aa nanti.  Tapi tabungan Aa belum banyak, gimana dong  ….

Advan S50 4G Unlimited

Meski Hp murah tapi tampilan yang elegan

Advan s50 4G Unlimited

Untungnya, ada seorang teman yang mengabarkan kalau ada smartphone dengan spek yang bagus tapi harga ekonomis banget engga sampai satu jutaan.  Wah ada gitu..?  Penasaran dong ada Hp murmer tapi keren, akhirnya saya nanya lebih banyak lagi sama teman dan dikasih deh spesifikasinya.  Ternyata smartphone yang dimaksud teman saya itu adalah ADVAN s50 4G.  Ternyata spek nya lumayan keren.  Operating systemnya aja  sudah Android Go dengan processor 1.3 Ghz.  Tampilannya juga cantik lho tersedia dalam beragam pilihan warna yang elegan yaitu Black (hitam), Gold (emas) dan Purple (ungu).

O ya Android Go ini merupakan program terbaru dari Google untuk smartphone yang berspesifikasi rendah tapi bisa menjalankan versi android terbaru.  Kelebihannya memiliki kemampuan 15% lebih cepat  saat membuka aplikasi dibandingkan versi Android reguler.  Wah keren yaa…. dengan Android go ini nonton jadi bebas hambatan karena sistem operasinya yang ringan.

Spesifikasi Advan S 50  4G unlimited

  • Advance S50 4G unlimited ini memiliki dimensi: 143 x 71,4 x 9.7 mm dengan berat 144 gram. Mengusung layar TFT dengan resolusi 480 x 800 piksel yand didukung dengan layar 5 inchi IPS
  • Memiliki kamera belakang  5MP + AF dan kamera depan 2 MP  hingga bisa mengabadikan momen dengan lebih mudah.
  • Menggunakan processor quadcore dengan sistem operasi IDOS 8.0 @Android Go dengan dukungan RAM 1 GB dan ROM 8 GB
  • Baterai memeiliki daya 2000 MAh yang dapat dilepas dengan dukungan Jaringan LTE 4G/3G/2G dan memiliki dual sistem GSM.
  • Dilengkapi dengan WIFI, GPS, Bluetooth, Flash dan kecepatan download 1500Mbps dan up;oad 500 MBps
Advan S50 4G Unlimited

Kelebihan Advan S50 4G Unlimited

8 Kelebihan  Advan S50 4G Unlimited

  1. Layar 5” dengan OS Android Go
  2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun!
  3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!
  4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
  5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
  6. Free VIP iflix
  7. Free Spotify
  8. Free telp sesama Indosat & 10 menit ke operator lain.

Yang lebih asyik lagi ternyata kalau beli sekarang-sekarang ada paket bundling IM3 Indosat Ooredo, jadi cocok banget buat Aa karena enggak usah lagi memikirkan kuota selama setahun ini.  Karena dengan paket ini Aa bisa bersosial media selama 24 jam sehari dalam setahun ini.  Duh asyik kan… ditambah lagi ada gratis  youtube 24 jam dalam setahun  plus kuota tambahan 12 GB setahun. Gratis VIP iflix. Gratis Sportify, free nelepon sesama indosat dan 100 menit ke operator lain.  Wah paket asyik nih…  Lengkapnya bisa dilihat di video ini ya teman-teman…

Eh hari ini tanggal 26 Oktober ya? Ada flash sale nya lho di Official Store Advan di  Tokopedia…wah asyiik nih mudahan-mudahan kebagian….

Eh hari ini tanggal 26 Oktober ya? Ada flash sale nya lho di Official Store Advan di  Tokopedia…wah asyiik nih mudahan-mudahan kebagian….

Kayaknya saya sudah sreg nih dengan smartphone Advan S50 4G  ini, semoga dengan smartphone ini piknik Aa nanti semakin berkesan karena bisa mengabadikan setiap momen dengan baik.  Dengan Hp ini juga Aa bisa memanfaatkan waktu diperjalanan dengan nonton youtube di jalan.  Aa kan paling suka nonton youtube tentang tips atau semacam how to, begitulah sepertinya dia tipe visual banget banyak belajar program ediiting video kegemarannya  juga dari youtube.

Nah dengan smarthphone keren ini juga nanti nya Aa bisa memberi oleh-oleh foto-foto cantik diperjalanan dong, bisa buat bahan tulisan di blog idajourneys ini.. hahaha…. aji mumpung deh si umi.  Gitu deh teman-teman semoga tulisan Advan S50 4G Unlimited ini bermanfaat ya…  🙂

 

13 Comments

  1. Putu Ayu Winayasari October 26, 2018
  2. Nefertite Fatriyanti October 26, 2018
  3. Tian lustiana October 26, 2018
  4. Sandra Hamidah October 26, 2018
  5. Ika Maya Susanti October 26, 2018
  6. Nia K. Haryanto October 26, 2018
  7. Andini October 27, 2018
  8. April Hamsa October 27, 2018
  9. Tukang Jalan Jajan October 27, 2018
  10. Rahmat Fadhli October 27, 2018
  11. Nathalia DP October 27, 2018
  12. Nefertite Fatriyanti October 28, 2018
  13. Rani Yulianty October 30, 2018

Leave a Reply